Осенние цветы

Запоздалые эти цветы,
отголосок ушедшего лета...
Я вам так благодарна за это -
Что не сразу кошмар пустоты.

Что не сразу немеет душа,
Опаленная злыми ветрами.
Как хочу я согреть вас руками
И отдать вам частицу тепла.

Уберечь от пронзительных вьюг,
От губительных жгучих морозов.
И дрожат в ваших чашечках слезы -
Рос холодных безмолвный испуг.

Ваша жизнь мимолетна,как сон.
Не нальется,не вызреет семя.
Вот и ваше кончается время.
Чтобы не повториться потом.

Но бросаете вызов зиме.
И пред вами она отступает.
Бабьим летом меня согревая,
Снова жизнь продлевается мне...


Рецензии