Одна моя

Грехами не окутаю себя, возможно, я.
Не выпью жизнь я залпом, словно с горя.
Любовь же рядом, рядом и она,
а больше ведь не надо,
меньше тоже.
Схожу с ума не от того, что мир в слезах,
что в его рабстве плоть с душою вместе.
Схожу с ума лишь от того, что ты одна.
А, между прочим, это ведь не вечно.
Седеют дни, ночами слишком пусто,
дороги мокрые скользят шагами вниз.
Я думаю, что ты достойна моей грусти,
а, может быть, и нет –
рассудит только жизнь.
Петлю на шее распущу и выпью яда.
Оденусь в траурный наряд и закурю.
И никого не будет со мной рядом.
Как я пришёл сюда – так и уйду.
И знаешь, страх воздаст любви надежду.
Я обниму тебя сильнее, сердце к сердцу.
И знаешь, сомневаться не смогу я,
Ведь ты одна, одна моя как-будто…


Рецензии