Перелётные птицы

В золоте лучей спадают листья,
кружатся по воздуху, как стая
вновь октябрь спешит за октябрями,
и меня куда-то, увлекает

Среди птиц заметное движенье,
отлетают или остаются,
как на сцене стоя, не дождутся,
пережить полёт воображенья

Да и я, не раз прощаясь с кем то,
возвращалась вовсе не такая
и кольцо на пальце не снимая,
словно перелётной птицы метку

Я кого то провожала тоже,
в путь далёкий за моря и горы
бесполезны были уговоры,
расставания у всех похожи

Птицы покорившись приговору,
ожидают знаки и команду,
что тоске-печали будет в смену,
осенью цветы обычно вянут

На поляне птицы стаей шумной,
строятся в последнем хороводе,
словно принцы крови на свиданье,
головой своей кивают умно

Уходил не раз в сырую осень,
возвращался не таким, конечно,
хоть кольцо на пальце моём вечно,
но для птицы перелётной в тягость

Провожал не раз кого то с грустью,
в путь далёкий за моря и горы
бесполезны были уговоры,
расставанья тяжелы с любовью.


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.