Мих Гавлин. Городской эскиз

                Городской эскиз

                Серый карандашный день.               
                Осень в рыжеватых бликах.               
                Сквер. Решетка, как плетень.
                И людей не лица – лики.               

                И стада машин, гуртом,               
                Мимо арок и пролеток.               
                Я глотаю жадно ртом
                Рябь прудов,  качанье лодок.               

                Вот литой чугун перил
                Стал оградою канала,
                И завлек, и закружил
                Вязью темного металла.

                Осеняя даль крестом
                Колокольный звон струится…
                Век минувший под мостом
                Дремлет, будто бомж, в столице.
               


Рецензии