Там где правды нет

Там где правды нет, суета пуста,
От иллюзий благ не прибавится;
Звезды дарят свет с именем Христа,
Только с нашим злом им не справиться.

Натворили мы на земле беды,
В телесах хвороб натуманили, -
Манят в бездну нас вожаков следы,
Что распутством мир испоганили.

Давит разум ложь, тянет жизнь на дно,
От коварства зла извращается, -
Понимает люд всё давным – давно,
Но не в той среде возмущается.

От печальных бед не спасёт мольба,
Вера в сильных лиц не оправдана;
Сеет в душах смрад мутная борьба
И ведёт судьбу ложь до ладана.


Рецензии
Сеет в душах смрад

мутная борьба

И ведёт судьбу

ложь до ладана

Цыгвинцева Надежда   16.03.2011 09:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.