Карнавал масок в Венеции

Великий водный город погрузился в тайный праздник.
Под яркими нарядами театра масок - лиц,
Свой бесшабашный бал вершит смеясь старик проказник -
Венецианский лев  - и нет фантазиям  границ .

Распутство гордо шествует под маской знатной дамы.
Под маской добродетели скрывается злодей.
Под маской Арлекина затаила когти драма.
Смешалось все в движении животных и людей.

По волшебству, в мгновенье  превратился город в сказку.
В одеждах разноцветных, сразу сделав свет пестрей,
От площади Сан -Марко начинают путь свой маски.
Что б` сразу окунуться  в мир загадок и страстей.


В веселье окунулись вмиг бескрайние каналы
Под  бурное гуляние  толпы в "Златой ночи"
Окутанной таинственностью масок карнавала,
В развратности желаний и таинствах любви.




Рецензии
А вот мне туда захотелось))так завлекательно преподнесли все)

Эльфийская Лисена   31.12.2012 15:19     Заявить о нарушении
Спасибо Лисен, очень приятно)))))
Венецию на самом деле хорошо смотреть и наслаждаться ей, но только не жить там.
Вторая часть Вашего приближения к Венеции через меня - http://stihi.ru/2009/12/21/4590 .-)

Илья Термов   31.12.2012 19:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.