Октябрь. Осень уже не золотая...

Осень златокудрая, что ж ты стала тихою?
На ветру куражливо не трепещет лист...
Ты вчера буянила барыней, купчихою,
И трясла цыганкою золотом монист.

Были платья белые, а не обветшалые,
Были краски свежие и тона чисты!
Но рванули с севера - буйные да шалые -
ветры сорви-головы и сорви-листы...

В одночасье сгинула рыжая да ражая
Баба детородная, Баба - Царь и Князь!
Облетает прошлая красота вчерашняя,
Под ногами медленно втаптываясь в грязь...

Кончилось брожение хмеля, сурьи, солода.
И берёзы - бабками из былых невест!...
Нет, не кровля рухнула - облетело золото
С небосвода синего, с купола небес.

Золото сусальное, прелести мишурные,
Липовые росписи жизни лубяной,
И леса возвысили остовы ажурные,
Как и мы, не вечные в мире под луной...

Вот и всё...закончились карнавально-бальные
Радости да игрища - проливным дождём....
Мы стоим печальные, палево-опальные
Под судьбою, боженькой - ничего не ждём.

И в прорехи купола, свода поднебесного,
Там, где фрески красками радовали глаз,
Вдруг проглянет страшное для тепла телесного,
Жуткое, холодное, смертное для нас...

Э, а ну-ка сгинули мысли заунывные!
Всё бы вам печаловать, всё бы вам пугать...
Наши годы - средние, а дороги - длинные,
Нет ещё усталости нам по ним шагать!

И не всё потеряно, и не всё раскуплено,
И, оставив прошлому листопад и снег,
Будем мы участвовать в воскрешеньи купола,
Присягая весело молодой Весне!


Рецензии
Салют!

Эх, хорошо! Красочно. Кончился Хеллоуин, наступил ноябрь.
Вчера в Алматы с утра лежал снег, успел погулять по нему босиком.
В обед его уже не было!

Так простимся и с Осенью совсем.

ДОБРО Вам!

…\\\\\
((*..*))
…((\\ ☼ +

Евгений Глебов-Крылов   31.10.2011 22:49     Заявить о нарушении
Да ну его, этот Хеллоуин, Евгений! У нас свои праздники есть куда как красочнее и роднее!
Насовсем никогда не хочется прощаться - в надежде на ещё будущность - даже с осенью, онаж в первые два месяца свои ну просто красавица.
Спасибо за ДОБРО!

Александр Моро   01.11.2011 10:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.