Поединок

И светлы, и непонятны,
Словно блики на стене,
Ваших глаз небесных пятна
В отношении ко мне.

Неустойчивы и зыбки,
Не ясны мне до сих пор,
И скользящая улыбка,
И скользящий разговор.

Тет-а-тет и при народе
Говорим мы с Вами так,
Словно я – канатоходец,
И не смею сделать шаг –

Шаг неверный, шаг единый,
За которым я – не я:
Все слова, как в поединке
Шпаг весёлых острия.

Продолжаться так не должно –
Не тверда рука моя.
Предлагаю: шпаги – в ножны,
И – да здравствует ничья!
***

 


Рецензии