В Александровском парке

 

Август прошлого года
Был томительно жарким.
Ах, какая природа
В Александровском парке!
Как раскидисты клёны,
Как дубы величавы
У поляны зелёной,
Где нас травы венчали!
Птицы радостным хором
Величальную пели,
И крестили озёра
Нас в прохладной купели.
Как глаза полыхали!
Столько счастья… Откуда!?
Затаивши дыханье,
Я поверила в чудо.

По широкой аллее
Мчались рыжие кони…
Горячей и смелее
Становились ладони,
Спелой вишни алее
Наши губы встречались…
По широкой аллее
Кони рыжие мчались.
И сжимали поводья
Тех коней амазонки, -
Улыбались из сёдел,
Как принцессы, девчонки…

Это было ли, было ль? –
Как похоже на правду…
Или так я любила,
Что придумала август?
Август прошлого года…
Разве счастье догонишь?
Мимо сердца сегодня
Скачут рыжие кони.

 


Рецензии