Крокодил, собачка, вечер

Что ж мне делать с этим всем?
Сотни мыслей, сотни тем
Пролетают словно птицы,
И полетом насладиться
Я могу вполне.

Только снова нет покоя
И не лежа, и не стоя,
Не могу найти приюта
Ни на час, ни на минуту
Не в своем седле.

Это, верно, приближение
Новых мыслей и сомнений.
Новых солнц, меня слепящих
Новых фей, очаровавших
В странном сне.

И не просто, и не сложно
Я иду тропинкой ложной,
Выворачиваю вправо,
Мне кричат с балкона "Браво!"
И летит букет.

Я стою у края сцены,
Верный чувств своих подмене.
Скрипки скоро надорвутся,
В буйстве страсти захлебнтся
И сойдут на нет.

У сестры прошу совета,
Как не впасть в петлю поэта?
От вязанья отрываясь,
Взглядом душ моих касаясь
Говорит она:

"Крокодил, собачка, вечер
Спички, лампочка и свечи,
Проглотил, весна, заначка,
Уши, тапочки и пачка..."
Вот и все дела.


Рецензии