Головной остров

               Головной остров.
Опустился, кругом горы
Поэтому плохие здесь шоферы.
В ресторане подают еду
Сырыми полотенцами просят вымыть физиономию.
Случись аренда уютного жилья
Взятка готова  для владельца
Семаз и кукуруза в почете
Рис всегда на столе, наверное, в цене.
Сто пятьдесят землетрясений в год
Привыкает удивительно народ.
Дома не падают и тарелки
Строителям отличные ставим отметки.
Спасателей опять не надо
В ванну  идут еще упрямо.
Каждый вечер отмокают
Соседи превосходно слышат и одобряют.
На сидениях  унитаза с подогревом восседают.
Целоваться на улицах нельзя
В автоматах торговых есть еда
Многое и многое другое
Даже белье шелковое.
Автоматы практически везде
Как у нас аптеки и кафе.
Вандализма нет совсем
И преступности особо тем.
На вокзале, видя по страданию глаза
Туалетная бумага считайте ваша.
Оказывается, ее раздают
Как и пиццу через час точно привезут.
Подарки в основном деньгами
Купите что надо сами.
Вот и закончилась теснота
Особенно парламента
Там целых две палаты
Более семисот депутатов
Еще имеется император
Но он точно не диктатор.
Какая узкая и длинная страна
Далека и моя дача
Примерно как от Хитати до Токио
Не так уж далеко
Но там треть населения страны
А у меня деревни только три.
                17.10.2010г.


Рецензии