Осень

Взгляни вокруг:какие нынче краски!
Как осень многоцветна и щедра!
Собрались дружно дерева на праздник-
Последний праздник света и тепла.

Войду и я в те дивные пенаты,
В позолоченный замок из стволов и крон.
Насыплет мне в ладони листьев злато
Такой гостеприимный старый клен.

И вспыхнет луч прощальным фейерверком,
И вздрогнет лист пурпурно-золотой,
И куст ракитовый качнет печально веткой
И загрустит о чем-то о своем.

Душа наполнится осеннею тревогой,
И грустью безотчетной,и тоской,
Пред жизнью, как пред дальнею дорогой
Присяду на поляне золотой.


Рецензии
Влюбился в Вашу осень.Спасибо.С уважением,Олег.

Олег Кротов 2   17.10.2010 14:40     Заявить о нарушении