Жуткий путь

Явился в новой форме тела
Стою как столп на двух ногах
И до всего мне есть здесь дело
Раб Божий ныне в батраках…

Нанял меня работодатель
Кто ему право править дал?
Любовью манит сей предатель
Кипит мой разум на скандал.

Господь велит нам всем трудиться
Прав наших он не отбирал
Рабочим дал трудом гордиться
Но отчего оклад их мал?

Работодатель всей семьей
И  домочадцами лихими
Передо мной стоит свиньёй
И требует гордиться ими…

У  прав, законы их лихи
Но я поэт – пишу стихи
И до меня поэты были
Все из господ ко мне глухи.

Поэты права – холуи
Пути чужие не мои
Поэт один имеет путь
И этот путь зовётся – жуть.


Рецензии