помнишь, осень стучалась под вечер в окно

помнишь, осень стучалась под вечер в окно?
Мы впустить не решились, боясь сквозняков,
А она умирала - как кошка, без слов,
И под дверь нашу снег поутру намело.

Перелётные птицы - такая судьба -
Мы опять убегали в пучину разлук,
Я - в бездомье, на север, ты к дому, на юг,
И прощанье - как будто уже навсегда.


Рецензии