Надкушена Луна...
И в пыльных зеркалах
Маячат тени
Унтер-офицеров.
Вот размах!
Спит раненый Рейхстаг,
На кайзерштрассе дым.
Танцует вальс
Пулеметчик Ганс.
Горит бензин…
Надкушена Луна,
И нож торчит в спине.
Герр Шикельгрубер,
Кончилась война,
Конец войне!
Спит раненый Рейхстаг,
Но есть другая сторона.
Конечно, жаль…
Блестит «За взятие…» медаль,
Растет берлинская стена.
Надкушена Луна,
Спит раненый Рейхстаг
И нож торчит в спине…
Спит раненый Рейхстаг,
Руки прощальный взмах.
Письмо в конверт –
И разошлись по номерам,
Как тени в зеркалах…
Надкушена Луна,
И нож торчит в спине.
Герр Шикельгрубер,
Кончилась война,
Конец войне!
Свидетельство о публикации №110101703990
...Спит раненый Рейхстаг...
Это все так правдопадобно выглядит- я как -будто участник событий. сложно подобрать более точные глаголы (и прочие не глаголы)))), что бы описать происшедшее.
С уважением, Олег.
Олег Осокин 17.10.2010 14:07 Заявить о нарушении
Роман Фашо Сергеев 17.10.2010 21:18 Заявить о нарушении