Оковы

«Свободу дайте мне, а счастье найду я сам».
                Баратынский



Оковы.

Как мне вырваться из тяжелых оков,
Если по воле фатума из-за мести закован?
Наделся на сочувствие,на милости богов,
На лживые обещания,гнусный обман.
Оковы натерли ноги,руки до крови,
И я чах, угасал в ожидании любви.
Только верен остался мне мой нус,
Покину же темницу,когда-то,я вернусь!
Я,как Самсон в оковах мучительно страдал,
Проклинал тех,кто ворожбою меня предал,
Разрушить темницу с дворцом жаждал.
Дождусь же,кода-то отрастут волосы мои,
Я обрушу свой страстный гнев на воротил.
И примет меня моя менада,объятия твои,
Ведь наполненный твоей любовью я чудом выжил.
Поверь, жажда мести, гнев душу не опустошил,
Ведь,это был гнев не на собственных грехов,
А выдуманная ложь за любовь,ложных богов.
Пусть не покидал сердце заунывный стон,
Ведь грела твоя любовь,его неугасимый огонь…

17.10.2010г.                м.м.Б.       


Рецензии