Половинку диска лунного ластил облака затер

Половинку диска лунного
Ластик облака затер.
Плакала. Над телом сонного
Города раскрыт шатер.

В том шатре чудес не меряно
На все вкусы и лады.
Распустились скороспелые
Яблоневые сады.

Замотавшись в тряпки сумерек
Бродит в тех садах одно
Безымянное и дикое
Одиночество мое.

Вдаль ведут аллеи длинные,
Ноги не догонят взгляд.
Желтые ботинки пыльные
Отдохнуть опять хотят.

Бредит новыми орбитами
Неспокойная душа.
И усталость позабытая
Не торопит твердый шаг.

В голове трубач старается
В сердце плачет гитарист
В пятках, где душа скрывается,
Чистит душу трубочист.

И на утро выйдет свежая,
Окрыленная душа.
И, отправив скуку к лешему,
Воспарит, крылом шурша.


Рецензии