я просыпаюсь

я просыпаюсь...
ты не спросишь нежно:
в какие дали уходила я,
где я была, когда улыбка
губ коснулась...
где под ногами чудилась Земля
и правда ли, что я опять
в тот сон вернулась?
я просыпаюсь..
ты не станешь злиться
что я молчу и пялюсь на весну,
рассматривая крошечные лица
машины по асфальта полотну
спешащие...
нет... ты не станешь злиться..
не будет странно,
зачем встаю я каждый раз в ночи
и, света не включая,
смотрю в окно,
огонь свечи ему предпочитая,
иль вовсе в темноте...
не будешь и, врываясь в тишину, -
что для тебя важнее сигареты, -
пытать меня: "Ты отчего без света?"
не скажешь ты,
 что непонятен интерес
что звёзды не лампадки
что не осилю дров, вступая в этот лес!
что свечи пахнут гадко...
не станешь врать, что это навсегда
и поражаться тем, что я болтаю...
и будешь уезжать в другие города
осознавая, как я быстро таю..
как долго нет тебя... но это же не так!
смотри, - ты рядом , когда сон мне сниться,
и там, где эти маленькие лица, машины...
и в тишине под небом голос мой
уже совсем не мой...
не знаю, кто ты..
знаю, - ты со мной.


Рецензии