Осень

Снегом весна
Ограждена.
Отдалена…
Мысли пусты
От чистоты
И высоты.
Душу молчать,
Не отвечать
Просит печаль –
Словно река,
И широка,
И глубока…

Осень…
Поникли травы на погосте.
Сменила ночь на иней росы.
Как в тихом сне.
Тише…
Иначе небо не услышит…
Оно как будто стало выше
И холодней.

Нам до весны
Не суждены
Яркие сны.
Вместе с судьбой
Острую боль
Носим с собой.
Виден исход:
Небо зовет.
Воля не в счет.
Лета – река
И широка,
И глубока.

Осень…
Поникли травы на погосте.
Сменила ночь на иней росы.
Как в тихом сне.
Тише…
Иначе небо не услышит…
Оно как будто стало выше
И холодней.


Рецензии