Перспективы

Всё изменяется! И мы, и этот мир…
Нельзя сказать, что к лучшему, наверно…
Нам старость угрожает. В мире мир,
Как редкий гость. Всё время бьют неверных.
Все в этом мире миру неверны…
Одни других мечтают перерезать
И в большинстве своем хотят войны,
Хотя известно, войны бесполезны.
Итог войны, понятно, мир такой,
Как вырванный из горла с кровью, скверный,
А можно бы понять, не начиная войн,
Договориться и принять простые меры.
И уступить всё то, что отберут,
И не пытаться новое захапать.
Война ведь это мрак и вовсе жуть,
Сгоревшие поля, а также хаты…
И много, много трупов молодых,
А умирать им было рановато.
Война это могилы для одних,
А для других уютные палаты.
Хоть изменился мир, но без войны,
Никак не могут жить на свете люди,
И шансов для кончины молодым
По-прежнему хватает и так будет…
И не грозит им старость, ну, никак…
Поскольку в этом мире разнообразном
Сосредоточена власть в старческих руках,
А старики так редко сохраняют разум…
16.10.10.
P.S.Геронтократия вечная проблема мира


Рецензии
Ну, многие молодые тоже не в слишком тесной дружбе с собственной головой. Как правило, язык борется за независимость от мозгов - и побеждает:-)))
Так что старики - это не самое страшное.

Светлана Бестужева-Лада   17.10.2010 14:03     Заявить о нарушении
Бывают исключения из правил. Но поговорка гасит, что старую собаку не научишь новым фокусам! Спасибо!!!

Владимир Лагунов   17.10.2010 22:19   Заявить о нарушении