Феникс

Я , было ,превратилась в серый пепел,
Как Птица-Феникс с раненым крылом.
Иль , как Снегурка, прыгнув над костром,
Судьбу свою возложила на ветер.

Но Феникс- вечный символ обновленья:
Сожжёт себя и возродится вновь.
И облачка прозрачного любовь
Вновь воплотится в снежных поколеньях.

Душа чиста, хоть с телом в вечной ссоре,
Всё ж лечит боли, что терзают плоть.
И в этом нескончаемом раздоре
Способен Дух страданья побороть.

Я с ветряною мельницей сражалась...
В тернистых дебрях силы проверяла...
Предчувствиям своим не доверялась...
Найдя Себя , я вновь Себя теряла...

Меняя Жизнь, свой изменила Облик.
Теряя много - много обрела.
Переложила в песню грубый окрик.
И возвратилась вновь к земным делам.


Рецензии