Сердце

Как будто перепуганный птенец,
В груди тревожно сердце бьется,
Поток из снега и дождя с небес
С утра до ночи льется, льется.

Пытаюсь сердце бедное унять,
Тревогу погасить скорее,
Прошу его мне больше доверять,
И быть в волнениях мудрее.

Листочки мяты в кружке заварю,
Добавлю пригоршню мелиссы.
« Мы все с тобой переживем,-твержу,-
Беду и горе, колкие обиды.»

В ответ сердечко бедное, вздохнув,
В согласии забилось ровно,
Опять по жизни мы продолжим путь,
Рысцой помчатся год за годом.


Рецензии