Болгарские мотивы на Золотых песках

Море дышит, море шепчет,
В дальнем море корабли, -
Рыбак в море промышляет,
Ждёт, что будет впереди.

Улов добрый, полновесный,
У него крепка рука,
В море много неизвестного,
Знает море рыбака.
______________________

В сентябре на Песках
Не так много народа.
Не стихает прибой
С переменой погоды.

И пустеют и пляжи,
И улицы тоже.
И задумчивый город
На остров похожий.

И отели затихли,
Их закрыты оконца,
Появляются редко
Уж лучики солнца.

И дорожки пусты,
И я встретить могу –
Рыбака на песке
На морском берегу.
__________________________

Воздух чист и прозрачен,
И мне шепчет прибой
В тишине однозначной:
- Ты постой, ты постой.

Я сижу у причала
И смотрю на волну.
В море чайка кричала:
-Где вы люди, ау!

Рядом с морем источник,
В нём целебна вода,
Помогает от хвори,
С ней совсем не беда.

И течёт она долго,
Всем готова помочь,-
Только сейчас уж без толка –
Все уехали прочь.

Я скажу вам ребята,
Что в ту пору совсем –
Благодать благодатна,
Безизвестна не всем!
_______________________

В этот бархатный вечер
В октябре красота –
И ласкает, и лечит
Голубая волна.

В эту вечную пору
Мне спокойно мечтать,
И приятно под гору
На «Ривьеру» шагать.

И потом искупаться
В прохладной воде,
Тишиной наслаждаться
На безлюдной земле.

2010 октябрь, Болгария


Рецензии