Звезда

Копоть и пыль, душно,
И вокруг серый туман,
Стрелки часов непослушны,
Брось меня, капитан.
Слово осколками падает, в звуки
Перевели мечты,
Жизнь ограничив в болоте науки
Рамками пустоты.

Я тебя не спрошу "нет" или "да",
В душе дует ветер и холода,
Там, где должна быть звезда,
Там, где должна быть звезда,
Звезда.

Выкошены поля, комбикормом
Заткнуты сытые рты,
С помощью словаря, в униформе
Падаешь с высоты.
Копоть и пыль в светлые очи,
Небо в прицеле в смутные ночи,
Где-то рядом должна быть звезда,
Там должна быть звезда.
Звезда.


Рецензии