Послание

Жди меня этой ночью бурой, с подоконника в три часа,-
мы у желтой дороги будем любоваться на небеса.
Приходи ровно в три.
На камне, где деревья шумят листвой,
я оставлю тебе посланье под предутренней синевой,
 
что я буду в плаще из кожи, у молебна, у входа в рай;
чтоб не спутал ни с кем похожим, ты отличие одно знай:
в шоколадных глазах рассветы, как у всех, так же крепко спят,
только эти глаза согреты отражением в них тебя.

Я оставлю тебе посланье на развилке из двух путей,
что один путь из них - желанней, но другой путь зато быстрей.
И один путь подарит осень, а другому гран-при - весна...
Третий путь - отвернуться вовсе и порвать оболочку сна.

Жди меня в эту ночь без света, в три часа  и без фонаря,
я приду и я буду...где-то, и, пока не взойдет заря,
ты ищи, если хватит силы, сквозь метели и сквозь дожди.
Жди меня этой ночью, милый...
                а не хочешь, тогда не жди.


Рецензии