Dissonance theatrale

Когда по небу мрак призывает умчаться,
Пылает жаром ад, разрывая на части.
Кто знает, почему им так больно влюбляться,
Когда глаза горят, но горят не от счастья?
 
Когда кругом теплу не пробиться сквозь кожу,
Чтоб тот костер унять, что всю душу сжигает,
Когда и лед и жар - это одно и то же,
Когда сюрреализм взгляды пересекает?

Как бывший резонанс распаляет и тает,
Как громкий стук воды, становиться все тише...
Кто знает, почему страхи не отпускают,
Когда она стремится лишь вырваться, выжить?

Зачем театру смех,  если зрителю надо
Увидеть боль в глазах, Арлекино - печальным?
Зачем пытаться быть для кого-то каскадом,
Притягивающим, с легкой завесью тайны?

Инверсия цветов, эволюция боли,
Серебряный металл помогает собраться.
Когда нельзя дышать при отсутствии воли,
Кто скажет, почему им так больно влюбляться?


Рецензии
И Мандельштам вдруг скучен стал,
Когда Вас Бог по-це-ло-вал...


Людмила Сеидова   26.05.2016 14:46     Заявить о нарушении