Идеальное в простом

Она любит сиянье и пафос холодного неба,
Любит броскими фразами без размышлений кидаться.
Она любит с победной улыбкой назад возвращаться
Из тех джунглей, в которых никто никогда еще не был.

Он не смотрит на темное небо, он смотрит на звезды,
И не любит речами совсем засыпать людей градом.
А уж если кому-то куда-то послать его надо,
То он хмыкнет с насмешкой и встанет, скорей всего, в позу.

Она любит любить идеально красивой любовью,
Чтобы пафос и боль, чтобы яркость и краски момента,
Чтоб трагический рай был похож на сюжет киноленты,
Чтоб динамика в розах и стены забрызганы кровью.

Он не любит выискивать кадры случайного фарса
И не любит играть, чтобы было безумно красиво.
Он хотел бы ценить те улыбки, что душами живы,
Чтоб улыбки вообще, а не вновь оскал снежного барса.

Она любит любить то, что он лишь ее император,
Что в последний момент защитит, прыгнув из ниоткуда.
И читать его мысли в чистейших глазах-изумрудах,
Изумрудах, что будут ценнее и тысяч каратов.

Он же любит, когда на лице ее светится радость,
И когда она – так безмятежно! – его обнимает.
И его изумруды глаз так сумасшедше сияют,
Только веки смыкаются, скрыть это счастье пытаясь.

Они разные в корне, в судьбе, для них разное ценно,
Он на месте стоит, а она вечно ходит по кругу.
Но они оба любят любить то, что любят друг друга,
Что он только ее, а она для него совершенно…


Рецензии
Очень красиво.
И очень правдиво...))

Тибетья   22.10.2010 16:57     Заявить о нарушении
Спасибо..)

Дао Блейк   05.10.2011 14:29   Заявить о нарушении