nostalgie

в делах и холодных расчетах утопли, погрязли,
засохли, как мумии, кто-то почти в одночасье.
я пью ностальгию до дна, но отнюдь не от счастья -
шепните, мечта моя случаем там не у вас ли?
признайтесь, а вы ведь дремать не умеете, гризли?
вокруг разбросалась мечта - по тетрадям и цифрам,
по старым листам и настольным потрепанным играм,
мечта о прекрасном, о чуде и просто - о жизни.
эфирным запалом  какой-то нетлеющей муки
зависимость бьет мои нервы - тугие, нагие,
зависимость по эйфории - закон ностальгии,
она заставляет царапать иголками руки.
не впишешь в законы ее, не пропишешь по нотам,
фантазия чахнет, рождая безумную ломку,
и страхом рисует разлуку - негромко и ёмко,
и что-то, наверное, будет ее анти-дотом...


Рецензии