монолог

в бездумной ярости - земля напополам...
по оголенным нервам альпенштоком
и сигаретами по высохшим губам -
по венам изнуряющим ожогом;
ты с ней смеешься, убегаешь от нее,
а я курю и наблюдаю сбоку.
опять нанизывать себя на острие
ненужной ревности со вкусом тока.
но сигаретами по высохшим губам,
и на минуту раствориться в дыме...
и нас тошнит уже от этих мелодрам
и тихо ты, с издевками своими;
давай я лучше улыбнусь тебе, вздохну -
и ты поймешь, что без тебя сгниваю...
но ты, решительно копной волос встряхнув,
а может, так же, как тогда, хромая,
сама веревку для меня из слез совьешь,
чтобы не смог читать твои страданья,
а напоследок мне о том дожде шепнешь,
о первом марта, странном трепыханье...
а может, кончиками пальцев на уступ,
подчас достав из подсознанья строфы,
ответить, кто из нас тогда был все же глуп,
ванильной и дешевой катастрофой.
а если перестать толкать на суицид?
но проще лишь намеками ошпарить,
сказать срывающимся голосом - "забыт"
и дать самой мне в руки нож на память.
но лучше было бы, пробив мой потолок,
не разгонять на моем небе туч, но
заткнуть скорее мой бессвязный монолог
и умертвить меня собственноручно.


Рецензии
Ты знаешь моё отношение к этому стиху, Сай)
Я уже пел тебе оду и спою её ещё раз: Шедаврально! Великолепно! Божественно! *О*

Дэнни Дитрих   22.10.2010 23:13     Заявить о нарушении
Спасибо. Приятно, блин...)

Дао Блейк   15.07.2011 23:28   Заявить о нарушении