ради мгновения?..

На нерве, на нерве, на нерве …
лечу ожиданием во тьму …
Я первый, я первый, я первый …
Успею … зачем? Не пойму.
И ладится цепь круговая
стреножить безумный мой взлёт,
предчувствую, свора слепая
мне горло, настигнув, порвёт.

Сам рву замедление грудью,
осколков вам не собрать,
постылая и хмельная,
голодная, жадная рать.
Скрижали, как спицы стальные …
А я всё лечу наугад.
Уж ближние волки завыли.
Пугают, догнать норовят.

Рискну ли остановиться
и встретить ненужный мне бой?
Я – одинокая птица …
мне саван не в пору земной.
Но  вдруг …  темнота и без края …
как ночь, что пришла не сама,
и я по стене оползаю
и сохну, как в горле слюна.

В душе очевидность смятенья
со страстью лететь невпопад,
иссякли секунды паренья 
(я сам пред собой виноват).
И как, извините, пустую
никчёмную жизнь возвратить?
Я жил лишь мгновенье, ликуя …
Ударился сердцем … Завыть?

Обманом цвело моё чудо,
да разве я жизнь не отдам
за то, что уже не забуду
-   за безрассудства печать?

Прокатятся сроки земные.
Душа не найдёт ничего.
И лишь поглощённое пылью
Вернётся мгновенье моё.


Рецензии
Понравилась очень динамика стихотворения, его высокий накал!
Действительно, цена мгновения часто очень велика!!!
Очень созвучно: "Я одинокая птица...". Потрясает также окончание стиха.
Спасибо!

С уважением,

Татьяна Белая Роза   24.11.2010 08:52     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове, далёкий человек.

Владимир Логунов   25.11.2010 20:47   Заявить о нарушении