сонет

когда нападает (мгновенно)
кошмар и сбивает дыханье,
кусайся, царапай, глуши!
души этот страх внутривенно,
души своей жги колыханье!
дыши в этой страшной тиши...
 
когда извивается сердце,
поставь своей целью согреться,
держаться, смеяться -
                сияй!
трактат безрассудной утраты -
ты выдержишь эти раскаты,
а выдержав, вновь не теряй...

глотая холодные вдохи,
храни хоть сознания крохи...


Рецензии