Пока человек жив...

Пока человек жив,
Он должен что-то делать.
Не сиди, руки сложив,
Возьми в подруги смелость.
Пусть с нею не будешь моря бороздить,
И, в небе летать над облаками.
Пусть будешь просто
Огород городить иль,
Других вразумлять речами.
Пусть союзницей будет во всём.
Не зря говорят веками:
Этой подруге всё нипочём
Лесом идти иль
 сдавшими городами.
И нет ничего ценнее её.
Подругу под ручки возьми.
Из ничего ты сделаешь всё.
Лишь только не упусти.
И в этом награда, и смысл бытия,
Что шёл, не сгибаясь, под ветром.
Что прожил ты жизнь,
И прожил не зря.
Не сошкой ты был, а Мэтром.


Рецензии