Лишь, с весной...

                Лишь,с весной,схлынут вешние воды,
                Я как странник,пойду по земле,
                Чтоб увидеть закаты,восходы,
                В не знакомой,чужой стороне.

                Вряд ли лучше там цветень природы,
                Вряд ли девушки,наших стройней,
                Стану я,под чужим небосводом,
                Славить песни родимых полей.

                Им с тоской пропою про березы,
                Клен опавший и спелость рябин,
                Про зари,ивняковые слезы,
                И раздолие милых равнин.

                Пусть они не поймут,что же,ладно,
                Как на сердце рождается грусть,
                О стране,где зимою прохладно,
                Под привольным названием- Русь.

                Возвращусь я из странствий не скоро,
                Только буду в душе вспоминать,
                Крышу ветхую нашего дома,
                И свою престарелую мать.

                Щеников А.М. 14.05.2010г.


Рецензии