Почти астрономия

Я наблюдаю медленных цветений,
Врезающийся в память длинный ряд.
И в том ряду цветения Ты – гений,
Об этом многие приметы говорят.
Тугой бутон одежды подростковой
Ты поменяла нынче на иную ткань,
И помещаешься в ней радостно и ново,
И улыбаешься, зовешь… А ну, достань!
И я приветствую все эти превращенья,
Хотя печалит  прошлого волна,
Да, так летят, меняя нас мгновенья…
Что ж! В этом времени сурового вина!
2007


Рецензии