Метаморфозы

Прекрасный портрет незнакомки,
Ты сделала вдруг из себя.
О, да, я ценитель и тонкий!
И делаю это, любя…
Вечерний сеанс разговоров,
Волшебный эмоций прилив
Глаза обрамляет узором
И с губ посылает мотив.
Мотив восхищенья и счастья,
От юности и красоты,
А после приходит ненастье.
Обыденность! Ты и не ты?
И, серое, прячется в красках,
И так изменяет портрет,
А правда стремится, напрасно,
Вернуться в прекрасный сюжет. 
2007


Рецензии