Далеки, вы

                Далеки,вы,края журавлиные,
                И поля,и березовый лес,
                Запыленных дорог,версты длинные,
                И тумана речного завес.

                Я покинул,как будь то не давно,
                Милый край,золотую межу,
                И в душе так тоскливо,прохладно,
                Словно ветром январским дышу.

                Словно,в шуме древесном услышал,
                Заунывный,тоскливый куплет,
                Про дожди,что забили по крыше,
                Про весну,ту которой уж нет.

                Мне не скоро вернуться обратно,
                Жизнью жить,суждено городской,
                Да и строчки,ложаться не складно,
                Опаленные жгучей тоской.

                Но надеюсь,однажды,быть может,
                У березок родных,на заре,
                Возвратившись из города все же,
                Пропою песнь полям и весне.

                Щеников А.М. 07.09.2010г.


Рецензии