Воображаемая гитара

Воображаемая гитара,
Воображаемая сцена.
Я дико смеюсь,
А народ орёт и воет.
Он тоже воображаемый.
И кажется, что я ослеп,
А может быть, оглох или отупел,
Ведь бесконечные цифры
Превращаются в моем мозгу
В цифровой звук,
В звук высокого качества,
Который услышат, разве что, глухие,
Которым я его напою жестами.
Я псих. Я пьян.
У воображаемого микрофона.
Рык переходит в баритон,
Звуковой порог переходит в боль.
И я не слышу,
И никто больше не слышит.
Лишь прерывистое дыхание,
Глоток воды. И всё.
Гитара исчезает.
Она еще появится,
Как только я поймаю кайф
От несуществующей дури,
И гений с идиотом вновь поменяются ролями.





30. IX. 2010


Рецензии