О Первой Любви

Порою все еще скучаю по тебе…
Не по тому, какой ты есть, конечно.
А по мечте, что я придумала себе,
Рассудок онемел.…Влюбилась я поспешно.

Хотелось верить мне, что будешь ты со мной.
Хотелось ждать и уповать на Бога.
Но резал сердце, как ножом, мне образ твой.
И затянулась тучами к тебе дорога.

Нельзя жалеть и время упрекать.
Пусть рана зажила. Рубец все же живёт.
Но в прошлом мне не стоит утопать.
Тогда и горечь в сердце зарастёт.

Реальность распахнула мне глаза.
И я увидела, что ты намного площе…
Чем то, что сочинила себе я сгоряча.
Но прошлое нещадно сердце мне полощет....


Рецензии