Частичка возможного

Что это? Старость? Старость души?
Или, быть может, желанье отречься
От суеты, болтовни, пустоты.
И от невзгод, что свалились на плечи?

Остановись! Посмотри мне в глаза, -
В них отражение сломанных крыльев.
Губы чуть-чуть, еле видно, дрожат,
Ну, а улыбка моя от бессилья.

Рано иль поздно теплом твоих рук
Женщина будет согрета другая.
Я отступлю в невидимый круг,
Сделаю вид, что тебя и не знаю.

Но отчего же грущу я теперь?
Будет, пожалуй, всё это нескоро,
И за тобою в последний раз дверь
Я затворю без обид и укоров.

Хватит печалить тебя и себя.
Стоит ли думать в любви о разлуке?
Ты уж прости, ради Бога, меня!
Что я порой вытворяю от скуки...


Рецензии
Все мы вытворяем... Я прям как с себя читала... Главное, чтобы нас научились прощать.
Спасибо за это чудное стихотворенье.

Забвение 13   22.10.2010 14:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.