Наперстянка

       Напёрсток,   напёрсток  –
       Цветок   над   цветком.
       Так   быстро   и   просто
       Построился    дом.

       Напёрсточный    терем
       Как   яркий   кафтан...
       Ты  –  солнечный    веер
       И   синий   туман.

       Окошек   не    счесть :
       В   каждом  –  мир   и   тепло.
       Романтика    есть
       И   любовь,  и   добро.

       Хозяйка   к   тебе
       Обратится   порой
       С  большой,   очень   толстой,
       Суровой  иглой.

     - На   пальчик   запрыгни,
       Его   защити,
       От   сильных    уколов
       Судьбы   огради.

       Напёрсток,   напёрсток,
       Цветок   над   цветком...
       Как,  всё   же,  непросто,
       Жить  в   доме  таком.


        _________________

         30 июля 2010 года,
                Верея


       


Рецензии