Мышиный горошек и Чина луговая
В траве, на солнечном лугу,
Они - рассветы и признанья
Сквозь лета спелую листву.
Мышиный синенький горошек -
Целебный лекаря нектар,
А Чина - луговой сапожек,
Весёлый, жёлтый сарафан.
Горошек стелется по кругу,
Цепляя травку горячо.
Усами обовьёт подругу,
Подставив тёплое плечо.
Когда прохладным станет вечер,
Обрушив капельки дождя...
Укроет маленькие плечи,
Цветами нежными звеня...
Так и живут в траве веками,
Сквозь « джунгли » не пробраться к ним...
Под голубыми небесами
Два откровения любви!
______________________
16 июня 2010 года,
Москва
Свидетельство о публикации №110101703013