Мать-и-Мачеха

    Ты   погладишь   тёплыми   руками,
    Волосы   в   косичку   заплетёшь.
    Солнышко   подаришь   с   облаками,
    Песню    потихонечку    споёшь.

    Не   суди    ты    маму   очень   строго
    И    обиды    прошлые    прости.
    Отправляясь   в   дальнюю   дорогу,
    Ей   цветов   охапку   принеси.

    Строгая,   любимая,   родная,
    Иногда    забытая    в   ночи,
    Всё   не   спит,   с   надеждой   вспоминая,
    Детства    беззаботного    лучи...

    Не   должно   быть   мачех   бессердечных,
    Грубых   слов,   холодных    пирогов.
    Теплые   и   радостные    встречи
    Ждут   детей   у    тихих    берегов!

         
              ____________________

               16 августа 2010 года,
                Верея



         


Рецензии