Осень

Смотрю сейчас вокруг себя,
На сердце радость и тепло:
Пусть середина октября,
Пусть лето знойное прошло,

Пусть барабанит дождь в окно,
И солнышко укрыли тучи,
Из-за чего и днем темно -
Я знаю, это даже лучше.

Немного лучше, чем в жару,
Ходить по скверам и по паркам.
Объятья простилать утру
Приятнее, когда не жарко.

Особенно люблю взирать
Я на багровые одежды:
Красу хочу в себя впитать,
Пока не выпал хлопок снежный.

Мне ветер дует на лицо
И нежно песни поет очень.
И я, накинув пальтецо,
Тебя встречаю, моя Осень!


Рецензии