Дохтур

Впечатления от интервью


А я с генсеками обчался,
Страны генсеки не секли,
И пусть того не замечал я,
В карман мне денежки текли.

 Еще была нужна мне слава
И государственный почет.
А кто там слева, кто там справа,
Мне знать, ей богу, не расчет.

Я врач в начальственность влюбленный -
Толков ли босс иль бестолков.
Я просто властью увлеченный,
Как доктор и как страж основ.

Итак,  теперь я академик,
 Хоть от политики  далек,
Далек от почестей и премий.
Но получаю свой паек.

Вот так судьба распорядилась,
Я нынче частный человек…
А может, все это мне снилось,
Как сам на сон похожий век.


Рецензии