Много острых граней в жизни

… Нестерпимо жжётся, больно,
Обоюдоостры грани,
Отрезая в память детство,
Новым чувством сильно ранит.

Мы с тобою вместе были,
Сколько помним от рожденья,
В дождь по улицам бродили,
Вместе тырили варенье.

С чердака, во клубах пыли,
Вместе кубарем катились.
Покоряли вместе дали,   
Были оба капитаны.

Но однажды осторожно,
Прикоснулся… и обжёгся.
Ты стояла неподвижно,
Я куда-то покатился…

Время, треснув, разломилось.
Было до, и стало после.
Детство рядом, но не слишком,
Дотянуться невозможно.

С новым предстоит смириться,
И узнать иные штормы.
Много острых граней в жизни,
От которых будет больно.


Рецензии