Уходят в ночь

Уходят в ночь,
как в слепоту уходят.
Уходят в ночь,
когда всё спит вокруг,
когда не разобрать
ни стёжки и ни брода,
и даже ровный путь
замкнулся в круг.
К чему?
Зачем?
Ведь до рассвета долго!
Ещё не время.
В спешке только вред…
Но гонит в ночь
неспящих чувство долга
и вера,
что без них
к нам не прейдет рассвет.


Рецензии