Читая Книгу Иова. Акро

«...главный вопрос, поднятый в этой Книге — вопрос о страдании невинного праведника. Страдание праведника понимается здесь как испытание его веры, что оказывается в известном смысле нетрадиционным ответом — ведь обычно страдание, как говорили учителя Израиля, постигает лишь нечестивого, и праведник, если он страдает, очевидно, тоже наказывается Богом за какой-то тайный грех ... Примечательно и появляющееся в этой Книге учение о попущении Божием: сатана может вредить человеку лишь в той мере, в какой это позволяет ему Господь (Иов 1:12; Иов 2:6).»
               В.В. Сорокин  Новое небо над новой землей (размышления над Библией)
                http://www.bible-center.ru/book/newheaven/001/003/002
      

        "Человек, рожденный женою, краткодневен и пресыщен печалями:
как цветок, он выходит и опадает; убегает, как тень, и не останавливается.
И на него-то Ты отверзаешь очи Твои, и меня ведешь на суд с Тобою?"
                Иов 14:1-3
                "Человек праведнее ли Бога?"       Иов 4:17 

Ч/рез века и тысячелетья
Е/ле слышен, но явен зов...
Л/ёгким шелестом ... глас бессмертья...
«О/твечаю тебе, Ио'в...
В чём смятенье и в чём вопросы,
Е/сли Мною ты сотворен,
К/осмос ... ангелы ... звёзды – россыпь,

П/рах Земли ... глубина времён...
Р/азумеешь ли ты творенье?
А отчёт – перед кем держу?
В/сё – моё: бытиё и тленье...
Е/сть ли не'что, о чём прошу?
Д/ал ты жизнь облакам и ве'трам?
Н/ебеса – очертил ли ты?
Е/сть ли двери - в жилище света?
Е/сть ли вра'та и место – тьмы?

Л/а'ней роды – кто задал сроки?
И/ль созвездий - связал пути?

Б/удешь в Яхве кидать упреки?
О/бвинишь ли Творца Земли?»
Г/олос Божий давал уроки...
А/внимал ему – Иов ... ты ...


Рецензии
Зоя! БРАВО! Вот это СИЛА!
АКРО - необычайно интересно!

Вишневская Екатерина   27.10.2010 10:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Катенька, только сейчас увидела, что не ответила тебе. Обнимаю,

Зоя Видрак   01.11.2010 03:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.