Живой родник
Горит, как тлеющий костер,
То вспыхнет, то затихнет снова.
Подбросит кто-нибудь дровишек
Пламя поднимается, сверкая вспышкой.
Острия играют, рисуя образы злодеев, радости, печали.
Рисуют образы причуд,- они
Пугают и смешат, совсем исчезнут.
Тлеющий костер своим мерцаньем манит новичков,
На стариков наводит скуку.
Смешит любовь, в которой есть: огонь
Игры страстей - она фальшивая.
В любви настоящей нет категории огней,
Нет категории страстей,
Нет игры, нет механики.
Любовь настоящая -
Живая сказка, живой родник,
Необъяснимое человеческое счастье!
Свидетельство о публикации №110101702367