Август...

За окном пылает август,осень жжёт листву.
Осыпаются надежды и усталость,
обнимает ветром плечи,холод льнёт к виску.
Сколько там ,тёплых дней,нам ещё осталось?

Пароход причалил к сходням.Всё последний рейс.
Затянуло солнце в небе пеленою.
Хризантемы я несу,в метро звучит свирель.
А рассвет серых туч -встречаю я с другою.

Барабанит дождь по крышам,пузыри плывут.
У домов намокших улиц плачут стёкла.
Незаметно всё проходит и меня не ждут,
даже память и та,вся насквозь промокла.

Фонарей проспектов длинных,мутный свет горит.
В лужах чёрных отражение рекламы.
В сердце чувство,старое огнём щемит,
там в театре теней,комедии и драммы.


Рецензии