Кепа

Мне слово важно, два-три слова…
И, как художнику – мольберт…
Ещё мне нужен листик, новый…
Желательно – весёлый цвет…
За кисть здесь будет, тётя клава…
И вот, из груды всяких слов…
Рисую – ведь имею право…
Словами выдать запах снов…
Словами - краски на закате…
Словами – виды из окна…
Словами – только не на мате…
Словами – как ты там, одна…
И я – один, и в этом драйве…
Вдруг, Муза встанет за плечом…
Ей отказать уже не вправе…
А то пошлёт за палачом…
И, чаще, слов не надо кучу…
Охапкой отсыревших дров…
Тащусь, когда себя измучу…
Игрой стиха, лишь, в пару слов.

2010.10.17


Рецензии